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Alimentos para comer en verano: recetas aprobadas por la medicina tradicional china

“¡Ô, Luz del Sol! El oro más preciado que se puede encontrar en la Tierra”.
~ Romano Payne
SOLSTICIO DE VERANO
EL VERANO SEGÚN LA MEDICINA CHINA

El fuego representa una energía radiante que sustenta la vida y está emocionalmente relacionado con la alegría. Cuando tu fuego está equilibrado, sientes una energía cálida y alegre durante el verano.
Un fuego bien cuidado permite florecer e iluminar. Sin embargo, cuando no estás sincronizado con la energía del verano, este fuego puede tomar un rumbo equivocado.
Demasiado o poco fuego puede manifestarse como falta de energía, ira, deshidratación, espíritu perturbado, aumento de infecciones, ansiedad, palpitaciones del corazón e insomnio.
Los antiguos chinos observaron y notaron este fenómeno estacional. Desarrollaron métodos prácticos para contrarrestar los efectos negativos de esta transición estacional. Algunos médicos de medicina tradicional china tratan las “enfermedades invernales” durante el verano para aprovechar la abundante energía Yang. Las enfermedades invernales incluyen asma, sensibilidad al frío, útero frío y deficiencia de yang, que se experimentan con mayor frecuencia en los meses más fríos.
CONSEJOS PARA EL VERANO YANG SHENG
1. DORMIR EN UN ESPACIO OSCURO
Si las cortinas de su dormitorio son inadecuadas, considere un par de viseras de seda. Recomendamos tomar una pequeña siesta por las tardes (consulte nuestra publicación reciente sobre 子午觉 medianoche-mediodía-sueño ). Las siestas son excelentes para recuperar energía durante los meses más calurosos del año.
2. CUIDADO CON LA SUDACIÓN EXCESIVA
El sudor pertenece a los fluidos del Corazón según la Medicina China y la sudoración excesiva daña el yin del Corazón. ¿Cómo se manifiesta este daño? Además de la deshidratación, es posible que empiece a sentirse inquieto y tenga problemas para descansar toda la noche. Haga ejercicio hasta sudar ligeramente y asegúrese de hidratarse adecuadamente.
3. COMER LIGERO

Esta es la temporada para disfrutar de los cultivos de verano. Refréscate del calor del verano con melones y frutas de hueso repletas de sabores y jugos. Si tiene calor excesivo (sed, irritabilidad), podría ser una buena idea agregar a su dieta vegetales de sabor amargo como rúcula, berros y melón amargo. Pruebe un sándwich de pepino y hierbas para mantener las cosas ligeras y frescas.
Equilibre el equilibrio agregando alimentos que también vigoricen la energía terrestre y el bazo: shan yao (ñame chino), jengibre, mijo, arroz, maní, frijoles adzuki, cebada, raíz de loto, champiñones, espárragos, bok choy y hojas de perilla.
4. EVITAR CORRIENTES Y REDUCIR EL USO DE AC
Por mucho que el aire fresco resulte tan refrescante en un día caluroso y bochornoso, la exposición prolongada al aire acondicionado puede provocar dolores de cabeza, piel seca, problemas respiratorios y malestar general. Si suele estar en el interior, asegúrese de que las alfombras y las cortinas estén limpias y deje que entre mucho aire fresco en la habitación.
5. ABSTENERSE DE ENOJARSE
La ira genera más calor; en cambio, aprovecha la oportunidad para cultivar la atención plena y la compasión hacia ti mismo y los demás. Si te encuentras en una situación en la que es probable que explotes al hablar, no digas nada en absoluto. "El silencio es a veces la mejor respuesta". - Dalai Lama. Si la atención plena no es suficiente, prueba estos11 métodos para lidiar con la ira.
ALIMENTOS DE VERANO PARA COMER
En China es costumbre celebrar el verano con alimentos refrescantes como fideos fríos, wontons, bolas de arroz envueltas en hojas de bambú y platos elaborados con productos de verano como raíz de loto, rábanos sandía, melones amargos, apio, ciruelas, pepinos, hongos enoki, hongos silvestres. arroz, ejotes, jícama, castañas de agua y hierbas aromáticas.
TÉS REFRESCANTES PARA EL VERANO
Éstos son algunos de nuestros tés favoritos para revitalizar su corazón y su espíritu este verano:Agregue un pequeño puñado de hierbas según sea necesario en agua caliente, deje reposar durante 5 minutos, respire profundamente y ¡disfrútelo!
Ayuda a aliviar la inquietud y aliviar el calor del verano.
Tulsi
Una hierba dulce y aromática que ayuda a reducir la ansiedad, el insomnio y apoya el sistema inmunológico.
Menta + Raíz de Regaliz
Favorece la digestión, alivia los dolores de garganta.
*Endulzar con un poco de miel cruda o rape si se desea.
SOPA DE FRIJOL MUNG

SOPA SALADA DE FRIJOLES MUNG
Frijoles Mungo (remojados) | 1 taza |
ghee | 1 cucharada |
Comino | 1 cucharadita |
Jengibre | 1-2 rebanadas |
Cúrcuma | ¼ de cucharadita (1 pizca) |
Sal marina | 1 cucharadita (al gusto) |
Agua | 6 tazas |
Verduras (agrega tu favorito) |
Opcional |
SOPA DULCE DE FRIJOLES MUNG
Frijoles Mungo (remojados) | 1 taza |
Semillas de loto (remojadas) | ¼ de taza |
Agua | 6 tazas |
Sucanat/Azúcar de coco/Azúcar de fruta del monje | 2 cucharadas (al gusto) |
Además de los frijoles mungo, esta dulce receta también requiere semillas de loto remojadas. La proporción entre semillas de loto y frijoles mungo debe ser de 1:4. Asegúrese de quitar el brote central de las semillas de loto después de remojarlas, de lo contrario comerá una sopa amarga.
Coloque los frijoles mungo, las semillas de loto y el agua en una olla. Llevar a ebullición, reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento durante 40 minutos o hasta que los frijoles estén suaves. Agrega azúcar al gusto, preferimos sucanat o azúcar de coco por los minerales y micronutrientes.
La sopa fría de frijol mungo dulce es súper deliciosa en un caluroso día de verano. La sopa se conservará durante 2 o 3 días en el frigorífico.