La medicina tradicional china agrupa los alimentos en 5 categorías térmicas: calientes, tibios, neutros, frescos y tibios. Dependiendo de tu constitución, querrás comer alimentos que sean apropiados y beneficiosos para tu constitución. En general, norte Los alimentos neutros son universalmente aceptados y apropiados para consumir en todas las constituciones.

A continuación se muestran ejemplos de alimentos neutros:

Verduras
Calabazas, champiñones, repollo, maíz, brócoli, patatas, boniatos, taro, bok choy, espinacas, remolacha, coles de Bruselas, zanahorias, coliflor, bulbo de hinojo, judías verdes, chirivías, colinabos, nabos y berenjenas.

Fruta
Higos, cerezas, uvas, ciruelas, albaricoque, bayas de goji.

Granos/Semillas
Arroz, avena, trigo sarraceno, cebada, centeno, tofu, frijoles azuki, frijoles rojos, frijoles pintos, frijoles blancos, almendras, nueces, semillas de sésamo, semillas de girasol, frijoles de soja, semillas de cáñamo, guisantes de ojo negro

Carne
Carne de cerdo, ternera, búfalo, venado, pato, pichón, huevos de gallina, huevos de codorniz, atún fresco, perca, lubina.

Hierbas
Albahaca, tomillo, flores de crisantemo (Ju Hua), hongo Tremella (Bai Mu Er), hongo Reishi (Ling Zhi), hongo Poria (Fu Ling), ñame de montaña (Shan Yao), sello de Solomen (Yu Zhu), raíz de bardana ( Niu Bang Teng), bayas de Goji (Gou Qi Zi), raíz de regaliz (Gan Cao), semillas de loto (Lian Zi), codonopsis (Dang Shen), sello de Salomón siberiano (Huang Jing), vid Polygonum (Ye Jiao Teng).

Condimentos
Aceite de semilla de camelia, aceite de cártamo, aceite de girasol, aceite de semilla de sésamo (ligero), salsa de soja ligera.